カテゴリ
以前の記事
・・・掲載して頂きました・・・
Kitchen エキサイトブロガー・パン&スイーツブロガー特集 Vol.10 ウーマンエキサイト 『バレンタイン特集2010』 Kitchen x ゴールドブロガー バレンタインスペシャルレシピ 『今日のカワイイ!』 '08/6/4 cupcakes! '08/10/12 カップケーキ '08/10/24 ティーポットクッキー '08/12/18 クリスマスクッキー 『おいしい!』 '08/8/25 フローズンヨーグルト '08/10/28 レモンフィナンシェ '08/12/6 クリームチーズマフィン '08/12/11 おうちプリン '09/2/19 バナナココナツタルト '09/3/8 レンズ豆と新じゃがのスープ煮 '09/5/22 チャイのアイス '09/6/27 寒天の緑豆あん添え '09/8/9 とろ~り杏仁豆腐 '09/11/29 アップルシナモンケーキ **このブログ内の記事、及び画像の無断転用をお断りいたします** ゴールドブロガーに 選んで頂きました♪ <エキサイト以外のリンク> lvmgasm in Sydney 今日の幸せダイニング Kampung Ku 母と娘の健康食膳ライフ お気に入りブログ
SHY SKY* エリオットゆかりの美味し... ApricotBerry お菓子の寺子屋◇別館 ... usa cafe 北イタリア自然派生活 Lovepan おうち時間 mocci Cafe ね... 農村の風 Bon appetit! 料理教室 レリッシュ S... Sweets@home* ☆★☆とんきちtrave... おいしい記録 lvmgasm ★ 新婚... じゅにあのおしゃべり colorful☆days 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... Sweet-Days. 神戸 Tarte aux... Country Life allie's melb... orange-choco... かこさんの食卓 ミシガンに恋して smile-sweets... ちいさな、かんどう。 t@JPN日記 Rose ancient... タグ
焼菓子(135)
生菓子(81) パン(39) クッキー(34) カップケーキ・マフィン(32) チョコレート(25) 柑橘類(25) アイス(17) コンフィズリー(16) タルト・パイ(14) ロールケーキ(14) ランチ・ブランチ(12) 野菜スイーツ(12) チーズケーキ(9) プリン(9) チーズ(8) お菓子教室(5) ベーグル(4) 和菓子(3) ハーブ(2) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 07月 24日
相変わらず毎日暑いですね!
アイス好きな私、また自分用に(笑)ソルベを作りました。 レモンと、ベランダで育っているバジルを使って・・・ レモンとバジルの組み合わせは、洋菓子学校時代に感動したものなんです^^ 今回、手軽にできる自分なりのソルベを仕上げました。 『バジルとレモンのソルベ』 材料 レモン汁 1個分 スイートバジル 10枚 砂糖 120g 水 250g レモンチェロ 大さじ1 牛乳 大さじ1 作り方 ①砂糖と水を鍋に入れ火にかけ、砂糖を溶かす。ボールに移し、氷水にあてて冷やす。 ②レモン汁、刻んだバジル、レモンチェロ、牛乳を加えて混ぜ、バットに移す。 ③冷凍庫で固める。 ④一度取り出し、いくつかに切り分け、フードプロセッサーにかけてなめらかにする。 ⑤再度バットに流し、固める。 甘さ控えめにしたかったら、砂糖は10-20gくらい減らしても全然大丈夫です♪ レモンチェロは、イタリア、カプリ島で買ったレモンのリキュール↓ あまり出番がなく、なんだか変色してきた気がします(笑) 早く使ってあげたいので、これからはちょくちょく登場するかもしれません! (後ろに移っているのが、育てているバジルです^^) ランキングに参加しています↓ ワンクリックずつして頂けると、とっても嬉しいです☆
by honeybee_cakes
| 2008-07-24 19:14
| 手作りアイス
|
ファン申請 |
||