カテゴリ
以前の記事
・・・掲載して頂きました・・・
Kitchen エキサイトブロガー・パン&スイーツブロガー特集 Vol.10 ウーマンエキサイト 『バレンタイン特集2010』 Kitchen x ゴールドブロガー バレンタインスペシャルレシピ 『今日のカワイイ!』 '08/6/4 cupcakes! '08/10/12 カップケーキ '08/10/24 ティーポットクッキー '08/12/18 クリスマスクッキー 『おいしい!』 '08/8/25 フローズンヨーグルト '08/10/28 レモンフィナンシェ '08/12/6 クリームチーズマフィン '08/12/11 おうちプリン '09/2/19 バナナココナツタルト '09/3/8 レンズ豆と新じゃがのスープ煮 '09/5/22 チャイのアイス '09/6/27 寒天の緑豆あん添え '09/8/9 とろ~り杏仁豆腐 '09/11/29 アップルシナモンケーキ **このブログ内の記事、及び画像の無断転用をお断りいたします** ゴールドブロガーに 選んで頂きました♪ <エキサイト以外のリンク> lvmgasm in Sydney 今日の幸せダイニング Kampung Ku 母と娘の健康食膳ライフ お気に入りブログ
SHY SKY* エリオットゆかりの美味し... ApricotBerry お菓子の寺子屋◇別館 ... usa cafe 北イタリア自然派生活 Lovepan おうち時間 mocci Cafe ね... 農村の風 Bon appetit! 料理教室 レリッシュ S... Sweets@home* ☆★☆とんきちtrave... おいしい記録 lvmgasm ★ 新婚... じゅにあのおしゃべり colorful☆days 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... Sweet-Days. 神戸 Tarte aux... Country Life allie's melb... orange-choco... かこさんの食卓 ミシガンに恋して smile-sweets... ちいさな、かんどう。 t@JPN日記 Rose ancient... タグ
焼菓子(135)
生菓子(81) パン(39) クッキー(34) カップケーキ・マフィン(32) チョコレート(25) 柑橘類(25) アイス(17) コンフィズリー(16) タルト・パイ(14) ロールケーキ(14) ランチ・ブランチ(12) 野菜スイーツ(12) チーズケーキ(9) プリン(9) チーズ(8) お菓子教室(5) ベーグル(4) 和菓子(3) ハーブ(2) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 08月 03日
先日のラムレーズン&ラムイチジクのアイス。
ラムレーズンアイスが好き!と言って下さった方が沢山いらっしゃり、 一人で嬉しくなってしまいました。 少しでも皆さんの参考になれば・・・と思い、 レシピを載せることにしました♪ アイスクリームメーカーがなくても、ちゃんとできます^^ 先日作ったのは二人であっと言う間に食べてしまいました。 昨日、また量を増やして作ったんですよ(笑) 二人ではまっています。 『ラムレーズン&ラムイチジクアイス』 卵黄 4個分 砂糖 100g 牛乳 450g 生クリーム 120g ハチミツ 10g ラム酒 40g ラム酒漬けレーズン&イチジク 100g 作り方 ①卵黄と砂糖をボールに入れ、白っぽくなるまでホイッパーでよく混ぜる。 ②牛乳、生クリーム、ハチミツを鍋に入れ、まわりがふつふつするまで加熱する。 ③②を①にゆっくり注ぎながら、混ぜる。これを鍋に戻す。 ④弱めの中火で鍋底をヘラで混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。 ⑤綺麗なボールに④を漉しながら移す。氷水にボールの底をあて、冷やす。 ⑥ラム酒を加え、混ぜる。バットに移し、冷凍庫で固める。 ⑦フードプロセッサーに30秒ほどかけ、なめらかにしたら、容器に移し、 ラム酒漬けレーズン&イチジクを加え、混ぜる。 ⑧冷凍庫で固める。かたまりかけたところで、空気を含ませるように混ぜる。 もちろん、レーズンだけでもOK! 気がついた時に何度が混ぜてあげると、美味しくなる気がします。 2つのランキングに参加しています☆ ワンクリックずつして頂けると嬉しいです♪
by honeybee_cakes
| 2008-08-03 14:29
| 手作りアイス
|
ファン申請 |
||