さすがにもう皆さんは残ってないでしょうか?おせち。
私も少し前なのですが、お正月から残っていた栗きんとんを使って
このデザートを作りました。
栗きんとんのお芋の部分と生クリームを合わせて、
お芋クリームを作ります。
あとはスポンジの切れ端やフルーツ、栗を刻んだものをカップに入れるだけ。
簡単デザートの出来上がりです^^
お芋は、泡立てた生クリームの少量をとり、混ぜてゆるくしておきます。
それを全ての生クリームと合わせます。
お好みでラム酒やキルシュなどのリキュールを入れると更に美味しいクリームができます♪
これで完全にお正月のお料理とサヨウナラ。
あ、まだ御餅がいっぱいあった・・・
今日も遊びに来て下さりありがとうございます^^
2つのランキングに参加しています☆
ワンクリックずつして頂けると嬉しいです♪
↓↓↓