こちらのシフォン、GW中に焼きました。
朝5時過ぎに目が覚めて2度寝しようかと思ったけど・・・
急にケーキを焼こう!と思い立って久々に早朝からケーキ作りしました♪
レモン汁とレモンの皮の摩り下ろしをたっぷり入れたシフォン。
爽やかで春らしい味です。
レモン味に目が無い私にはぴったりのケーキ。
やっぱり生クリームを添えると美味しさ倍増!
シフォン作り、楽しいですね~。
オーブンの中でもこもこ~っと膨らむ姿を見るのが最高。
でも、いつも型抜きに苦労します。
普通のパレットナイフでやっていますが、シフォンナイフ買おうかな・・・
さて、次は何味を焼きましょうか。
今日も遊びに来て下さりありがとうございます^^
2つのランキングに参加しています☆
ワンクリックずつして頂けると嬉しいです♪
↓↓↓