カテゴリ
以前の記事
・・・掲載して頂きました・・・
Kitchen エキサイトブロガー・パン&スイーツブロガー特集 Vol.10 ウーマンエキサイト 『バレンタイン特集2010』 Kitchen x ゴールドブロガー バレンタインスペシャルレシピ 『今日のカワイイ!』 '08/6/4 cupcakes! '08/10/12 カップケーキ '08/10/24 ティーポットクッキー '08/12/18 クリスマスクッキー 『おいしい!』 '08/8/25 フローズンヨーグルト '08/10/28 レモンフィナンシェ '08/12/6 クリームチーズマフィン '08/12/11 おうちプリン '09/2/19 バナナココナツタルト '09/3/8 レンズ豆と新じゃがのスープ煮 '09/5/22 チャイのアイス '09/6/27 寒天の緑豆あん添え '09/8/9 とろ~り杏仁豆腐 '09/11/29 アップルシナモンケーキ **このブログ内の記事、及び画像の無断転用をお断りいたします** ゴールドブロガーに 選んで頂きました♪ <エキサイト以外のリンク> lvmgasm in Sydney 今日の幸せダイニング Kampung Ku 母と娘の健康食膳ライフ お気に入りブログ
SHY SKY* エリオットゆかりの美味し... ApricotBerry お菓子の寺子屋◇別館 ... usa cafe 北イタリア自然派生活 Lovepan おうち時間 mocci Cafe ね... 農村の風 Bon appetit! 料理教室 レリッシュ S... Sweets@home* ☆★☆とんきちtrave... おいしい記録 lvmgasm ★ 新婚... じゅにあのおしゃべり colorful☆days 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... Sweet-Days. 神戸 Tarte aux... Country Life allie's melb... orange-choco... かこさんの食卓 ミシガンに恋して smile-sweets... ちいさな、かんどう。 t@JPN日記 Rose ancient... タグ
焼菓子(135)
生菓子(81) パン(39) クッキー(34) カップケーキ・マフィン(32) チョコレート(25) 柑橘類(25) アイス(17) コンフィズリー(16) タルト・パイ(14) ロールケーキ(14) ランチ・ブランチ(12) 野菜スイーツ(12) チーズケーキ(9) プリン(9) チーズ(8) お菓子教室(5) ベーグル(4) 和菓子(3) ハーブ(2) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 06月 11日
サブレ生地が大好きです♪
とくによく作るのは、このディアマン。 ”ディアマン”とは、フランス語でダイアモンドの意味で、周りにまぶしたグラニュー糖が キラキラ光るダイアモンドのように見えることから、この名前がついたそうです。 素敵なネーミングですよね。 今日のディアマンは、柚子の皮を刻んだものを入れています。 ほんのり柚子の香りがして、ちょっとだけ和な気分です。 でも、なぜそろそろ夏になろうとしてるこの時期に柚子なのか、って言いますと・・・ 私は、国産のレモンや柚子が手に入ったら、絞る前に皮を摩り下ろしたり、刻んだりして 冷凍庫に保存しておきます。 こうしておくと、お菓子に香りをつけたい時にとても便利なんです。 さすがに冬に使った柚子のことは忘れてたのですが・・・ 先日冷凍庫の中身をひっくり返していた時に見つけました! 化石になる前に使えてよかった(笑)
by honeybee_cakes
| 2008-06-11 15:59
| 手作りお菓子
|
ファン申請 |
||