カテゴリ
以前の記事
・・・掲載して頂きました・・・
Kitchen エキサイトブロガー・パン&スイーツブロガー特集 Vol.10 ウーマンエキサイト 『バレンタイン特集2010』 Kitchen x ゴールドブロガー バレンタインスペシャルレシピ 『今日のカワイイ!』 '08/6/4 cupcakes! '08/10/12 カップケーキ '08/10/24 ティーポットクッキー '08/12/18 クリスマスクッキー 『おいしい!』 '08/8/25 フローズンヨーグルト '08/10/28 レモンフィナンシェ '08/12/6 クリームチーズマフィン '08/12/11 おうちプリン '09/2/19 バナナココナツタルト '09/3/8 レンズ豆と新じゃがのスープ煮 '09/5/22 チャイのアイス '09/6/27 寒天の緑豆あん添え '09/8/9 とろ~り杏仁豆腐 '09/11/29 アップルシナモンケーキ **このブログ内の記事、及び画像の無断転用をお断りいたします** ゴールドブロガーに 選んで頂きました♪ <エキサイト以外のリンク> lvmgasm in Sydney 今日の幸せダイニング Kampung Ku 母と娘の健康食膳ライフ お気に入りブログ
SHY SKY* エリオットゆかりの美味し... ApricotBerry お菓子の寺子屋◇別館 ... usa cafe 北イタリア自然派生活 Lovepan おうち時間 mocci Cafe ね... 農村の風 Bon appetit! 料理教室 レリッシュ S... Sweets@home* ☆★☆とんきちtrave... おいしい記録 lvmgasm ★ 新婚... じゅにあのおしゃべり colorful☆days 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... Sweet-Days. 神戸 Tarte aux... Country Life allie's melb... orange-choco... かこさんの食卓 ミシガンに恋して smile-sweets... ちいさな、かんどう。 t@JPN日記 Rose ancient... タグ
焼菓子(135)
生菓子(81) パン(39) クッキー(34) カップケーキ・マフィン(32) チョコレート(25) 柑橘類(25) アイス(17) コンフィズリー(16) タルト・パイ(14) ロールケーキ(14) ランチ・ブランチ(12) 野菜スイーツ(12) チーズケーキ(9) プリン(9) チーズ(8) お菓子教室(5) ベーグル(4) 和菓子(3) ハーブ(2) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 11月 26日
クリームチーズとブルーベリージャム、この2つの組み合わせって、
文句なしに美味しいと思いませんか?! 好きすぎて、パンに塗るだけじゃ食べ足りない! マフィンに2つとも入れちゃいました。 焼きたてを食べると、チーズがとろ~り。 冷まして食べると、写真のようにチーズが固まります。 さらに、翌日に食べると、味がなじんで、 あら不思議。チーズケーキを食べている感じです^^ ブルーベリーチーズケーキの錯覚に陥りたい方は、レシピをご参照下さい・・・ 『ブルーベリー&クリームチーズマフィン』 材料(マフィン型6個分) 無塩バター 60g 砂糖 55g 卵 1個 塩 ひとつまみ 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 牛乳 60g レモンの皮 1/2個分 レモン汁 1/4個分 クリームチーズ 60g ブルーベリージャム 20g 作り方 ①バターをクリーム状にし、砂糖を2-3回に分けて加え、よく混ぜる。 ②卵は4-5回に分けて加え、その都度よく混ぜ、塩、レモンも加える。 ③牛乳1/3を加えて混ぜ、ふるった粉類1/3を加え、よく混ぜる。 ④残りの牛乳と粉類をそれぞれ2回に分けて交互に加える。最後に粉を加えたら、 ゴムベラにもちかえて、きれいに混ぜる。 ⑤室温に戻したクリームチーズにジャムを加えて混ぜる。 ⑥型の半分まで生地を流し、⑤を6等分して落とす。さらに残りの生地を流す。 ⑦180°で25分焼く。 今日もご訪問くださり、ありがとうございます^^ 最後に応援のワンクリックして頂けると、嬉しいです☆ ↓↓↓
by honeybee_cakes
| 2008-11-26 17:04
| 手作りお菓子
|
ファン申請 |
||